设为首页 今天是
您的位置:首页 >基层党建>基层动态>详细内容
基层动态

辰溪县召开全县基层党建重点任务推进会暨党支部“五化”建设、发展村级集体经济现场会

来源:辰溪县委组织部 发布时间:2018-07-30 15:59 浏览次数: 【字体:

77dbbdfbb56841a2af7b2ab101c35a53.gif

会议现场

7月27日,辰溪县召开全县基层党建重点任务推进会暨党支部“五化”建设、发展村级集体经济现场会。县委副书记万里,县委常委、组织部长张华建出席会议

dc738306e0194d4c892fa25d2de2ef20.gif

5d2ec6f4b2354a0888aa5a841b360d7e.gif

与会人员分别参观学习了火马冲镇山塘驿村党支部、公安局和国税局的党支部“五化”建设。

会上,宣读《党支部“五化”建设方案》和《关于开展党支部“五化”建设考评工作的通知》,并对全县基层党建半年交叉检查情况进行了通报。火马冲镇山塘驿村党支部、公安局党委和锦滨镇石碧村党支部分别做了党支部“五化”建设和村级集体经济发展先进典型发言。

会议要求,要突出“五化”总揽,全力落实基层党建工作重点任务,确保2018年9月底前“五化”党支部建成率达100%。要全力聚焦中心,切实抓好党建促脱贫攻坚,选优配强贫困村党组织书记,发展壮大贫困村集体经济发展,做好软弱涣散党组织整顿。要鼓足干劲,增强工作的主动性和紧迫感,保障工作力量,研读《指标》,狠抓问题整改和工作落实。

会议强调,要把握基层党建新要求,深刻把握新时代基层党组织建设的目标定位、职责使命和机遇挑战要担当基层党建新任务,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装基层党组织和广大党员,扎实开展党支部“五化”建设和深入推进抓党建促脱贫攻坚要展现基层党建新作为,要严明责任抓落实,强化党委的主体责任,压实相关领导和部门的责任,形成有责必担、履责必严、失责必究的责任链条要创新方法抓落实,要树立项目化思维,列出任务清单,制定“施工图”,严格按图施工、有序推进要改进作风抓落实,要转变和提高工作做风,注重抓细节抓具体,要锲而不舍、久久为功、一抓到底、务求实效,切实把责任扛起来,把工作抓落脚,持续用力推动基层党建高质量发展,为谱写富饶美丽幸福新湖南的辰溪篇章提供坚强组织保证。


终审 :党建
来源:辰溪县委组织部 作者:李源 张梦 【打印正文】